学员简介:

我,一个活泼可爱的阳光男孩,书是我形影不离的朋友,它带领我在世间万物中穿梭,学会了不少的人生哲理,获得了许多乐趣。我想用文字表达生活的美,于是爱上了写作。近三年来,参加过许多征文比赛,成绩可佳。曾在2019年获得福建省宁德市霞浦县:“书香墨香少年”称号。   

我坚信:“知识改变命运!”我将会继续努力,直到到达理想的彼岸!


优秀作品展示:


写给未来的自己

亲爱的2035年的自己:

暖暖的阳光,透过繁杂交叠的树叶,光影摇曳在我的身上。坐在书桌前,望着窗外影影绰绰的墨绿,用稚嫩的小手给你写信。纯真、单纯的我,竟萌生一股莫名的惆怅,如今我十二岁,当你看到此信,已年近三十。不知那时的你,身在何方?是站在人生的巅峰眺望着新的未来,还是在人生的维谷进退两难呢?未来就像被云雾一层又一层挡住的日出一样,慢慢的从远方涔出来,模糊不清。

日子在风车上飞速地转,我插上想象的翅膀,穿越时空,预测2035的自己,你已经长大,不再固执的像个傻瓜,也不再孩子气;你已经学会了独立,学会了自强,学会了怎样在社会中更好的适应生活…….

虽然我们相隔六千二百多天,但我能确定,你现在一定是以笔为剑,用文字驰骋疆场。或许你会像金庸那样,倾尽一生心血,激励下一代;或许你会像鲁迅那样,以笔为武器,写出心声,捍卫祖国的尊严;或许你会像西顿那样,以笔躬耕,乐此不疲的以大自然和野生动物为友…….你一定很享受现在的工作和生活,攀登作家的那一道顶峰,毕竟是我的梦想。虽然对现在的我来说似乎遥不可及,但我始终坚持一个梦,坚持一项原则-----——永不服输。

不知你是否实现了我的愿望,那是年少轻狂却满怀真诚的希望。你有独自完成大西北之行吗?连绵不绝的诵经声,穿着红衣修行的喇嘛们,转经长廊里佝偻虔诚的老者背影;青山白云相伴,清新唯美,平静淡然的青海湖;宛若鬼怪般的雅丹魔鬼城;西域浪漫的敦煌,莫高窟的传奇故事…….……沿途的风景,满眼的蓝天、白云、黄土,亲眼见到大西北的辽阔与苍凉,领略敦煌的千年一瞬间,你是否明白人在这个世界上是如此的渺小呢?

时光最暖,使人成长,时光也最无情,能摧毁记忆中美好的一切。不论时光把你改造成什么样,我都希望你能笑着说;“青春无悔”!翻开崭新的一页,不忘初心,敬畏生命,用心生活,努力奋斗,拼搏属于自己的蓝天。我不知道未来的我是怎么样,但我希望你和我想象中的一样美好。

笨拙地从口袋里掏出这封信笺,将这粒对未来装满期盼的时间胶囊,塞进墨绿色的时光邮筒,寄给时光另一头的你,我仿佛看见你绚丽阳光的笑容。

祝:

心想事成,青春无悔。

你的过去:张泽楷

2019.7.10

美丽的落日


我爱朝气蓬勃的日出,但更爱温柔成熟的落日。它给人一种安慰,一股重生的勇气和力量!

姥爷家村口有一片美丽的小树林,每到傍晚,我总喜欢去那里看落日。仰望天空,一轮美丽的夕阳把天空映的通红,它就像一张娃娃的脸,红红的,咧开嘴笑,笑的那么欢快、那么灿烂。我爱落日,我赞叹落日之美……

喜欢站在夕阳里,让它温暖的照耀着我,深吸一口气,瞬间让人神清气爽,心旷神怡。当夕阳抖动着七彩渐渐地流去,落日的余晖并未散尽它的热情,依然是那样的美丽而温馨。乡村的傍晚,乳白的炊烟和灰色的暮霭交融在一起。那一刻,房屋露出它那刚毅又单调的背影;那一刻,树林被笼罩上一层薄薄的玻璃纸;那一刻大地陷入沉寂;那一刻,我的心早已悄悄被落日牵走。

夕阳是一天中最美的时光,如同婀娜多姿,亭亭玉立,含情脉脉的待嫁少女。落日,像一团燃烧的火球,悠闲的趴在远处那若隐若现的大山肩膀上。那绚烂的让人眼花缭乱的火红色,深深地吸引着我,此时天空中呈现着出黄里透紫的美丽色彩,耀眼的光芒照亮了房屋、树木、也照亮了我。目不转睛的盯着,舍不得眨一下眼,生怕错过了它瞬间的燃烧。

喜欢站在夕阳里,让它温暖的照耀着我。当夕阳抖动着七彩渐渐流去,落日的余晖并未散尽它的热情,依然是那样的美丽而温馨。乡村的傍晚,乳白的炊烟和灰色的暮霭交融在一起。那一刻,房屋露出它那刚毅又单调的背影;那一刻,树林里笼罩上一层薄薄的雾霭;那一刻大地陷入沉寂;那一刻,我的心早已悄悄被落日牵走。

过了一会儿,天空的白云迅速被落日的火焰沾染了,变成了暗红色,在云层中由内到外逐渐稀薄,天边的晚霞慢慢地扩大范围,并且不断更换着锦衣:先由有暗红色变成橙色,最后变成了紫色。刹那间,艳丽多姿的晚霞弥漫了大半个天空,那些参差不齐的云朵,好像一张巨大而柔软的粉色丝绸,把我的目光带到了远方。

落日慢慢从房屋后隐退,接着便消失的无影无踪了。而它身边的晚霞,也收起最后一丝余晖。“夕阳无限好,只是近黄昏”,再美的事物总有它生命历程的终点站。落日带着无限的留恋离开,夜幕降临了,一切又归于沉寂,一天带着喜怒哀乐结束了。我凝视着天空,回味着这一切,我知道,明天太阳明天依然会从东边升起,犹如希望一样。

啊,美丽的落日!你就像一幅神秘而美丽的画卷,流动的都是最美的色彩;你就像一场精彩的演出,精彩在于你最完美的谢幕!


2019年08月19日

每周一星:赵悦丞
每周一星:滕佳时

上一篇

下一篇

每周一星:张泽楷

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream