在美国求学生活了二十年后,我终于回到了阔别已久的家乡。二十年前的北京雾霾严重,每年春季,沙尘暴席卷整个城市,太阳也失去了它的光辉。堵车也是北京一大难解决的问题,我的心里顿时产生了一丝担忧。

可是一下飞机,我的担忧全消失了,心情变得欢快起来。湛蓝色的天空万里无云,丝毫没有一丝雾霾的影子。

无人驾驶电动车在公路上快速驶过,整个交通变得畅通无比。地面被清扫机器人清扫得干干净净。我预定的飞天无人驾驶汽车通过面部识别技术在人群中找到我,并降落到我面前。我坐到座位上,门自动关闭。我们开始了行程。飞天汽车缓缓升到指定的高度,速度逐渐加快,按照预先设定的轨道向目的地飞驰而去。空中行驶的汽车井然有序。沿途,一个大型空中发电站引起我的注意,整个发电站通过反物质与物质的碰撞产生的巨大能量而发电,可以给过往的飞行汽车充电。

飞行汽车平稳降落把我送达了香格里拉大酒店,整个酒店采用4D打印可动房屋技术。房间里所有的家具可以根据客户的要求来调整大小和颜色。大门通过虹膜技术识别确认客人是否是酒店的预订客户。通过认证后,显示器就显示出我的房间号。走进房间,房间里的家具立刻变成我最喜欢的红色。

长途奔波后,我的肚子开始咕咕叫了,怎么办呢?我打开一个玻璃窗屏幕,屏幕上显示着菜单,我挑选了一个纳米技术制作的比萨,机器人很快把餐送到,食物的味道很奇特,我不爱吃的橄榄现在变成了巧克力的味道,培根更加美味多汁,嚼在嘴里散发橙子的香气。我大饱了口福,结束了这顿特殊的纳米晚餐。

今日的北京如此发达、繁华,科技的进步让这座城市越发迷人,家乡的人民打造出一个崭新而昌盛的北京,我为这座城市而骄傲。 


点评:

未来的北京是什么样子,作者展开了想象。对于无人驾驶技术、4D打印可动房屋技术、纳米晚餐制作技术展开叙述,用简练流畅的语言描绘了它们未来的功能,描写具体,结构严谨,想象大胆。需注意时间的合理性,二十年后,科技是否能达到那个水平。

大喵

2019年08月08日

我的母亲-刘昱彤
我爱落花-耿若镜

上一篇

下一篇

二十年后的北京-郗彦博

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream