隆冬的冰晶悄无声息地融成一股春水,蜿延过我心的小径,温暖如春。抚过记忆的信匣,从中挟出一封没有地址的信,却有缕缕想念的魂层层缭绕,想念,不散……

春日,暖阳不知何时已登上了湛蓝的天,投下无瑕的光彩。我拂落小匣子上的浮尘,将一封小小的信拿出。这里是给你写的,给那年春天离开我的你。

是的,就在上一个春日,我们第一次在操场相识。微暖的春风吹过你额前的发丝,你甜甜一笑,伸出手来要与我交朋友。开学第一天的第一个课间,你成为我的第一位朋友。你总是笑着,好似心里永远盛满快乐,这份快乐也感染着我。

也许那时就有了想念,可总是与你笑语盈盈,不知疲倦。

仲夏,我将无数珍藏的小美好放入了薄薄的信封中,只因为你说过,它们真好看。是的,也是上一个夏季,你第一次推开紧随我的捣乱分子,叫他们不许欺负人。我从未见过你的笑变淡变僵,除了这次,你并没有笑以外。

也许那时已不想与你分离,这幼稚的想法被我打消,转而欢声笑语。

初秋,当我在信中写下话语,在信封里装入各国钱币时,想到的是你从未出游的遗憾。是的,也是上一个秋日,你突然回农村帮忙,没有留下离别的语句。只有我知道,前一天夜里,月光下的一个女孩,低着头,挡着脸,从我身边跑过去,留下一句“谢谢你,再见”。

也许那时就溢满了想念,可依旧忍住,等你跑远,才悄无声息地从眼角滑落。

当你走了,我才真正想念,那个难以忘怀的春夏秋冬,和你。

隆冬又至,这封信未寄。没有你的地址,没有你的一点消息。

想念,却只好化为眷恋,与那封泛黄的信,用心灵向远方的你传递。

朋友,你是否刚好收到一封溢满童稚与想念的来信? 

点评:

这一封没有邮寄出去的信,思念真切,情感纯粹,不仅让人想起凡卡写给爷爷的信,那份强烈的思念和盼望,只能用心灵向远方的他传递。

信纸上珍藏着与他在一起的小美好,记载着那永远盛满快乐的笑,那勇于推开捣蛋分子时短暂消失的笑,这份溢满童稚与想念的信,真实,美好。

文字明丽干净,思念绵长。

大喵

2019年08月08日

家乡的清晨-陈隽宇
黄土中的一弯清流-张锦田

上一篇

下一篇

信·想念-张莉卓

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream