家乡的清晨能使人感受到一个字“爽”。

清晨的风是“爽”的。

走在家乡的路上,迎面吹来阵阵秋风,呼呼地,拂过我的脸庞,习习秋风,送来欢喜,吹走忧伤。在秋风的抚摸下,永乐河面上荡漾起粼粼波纹,水面上闪着点点亮光,就像闪烁的星星装饰着夜空,似那圣诞树上的小礼物和铃铛。

坐在榕树下,秋风拂过的藤蔓在空中起舞,树叶就像几只蝴蝶,飞舞着轻轻落下。低下头,轻抚那树叶上的纹路,似乎与曲折的人生有许多相似。榕树之子——叶在空中舞蹈,藤蔓和树枝随之摇摆。在秋风的吹拂下,榕树变得充满生机,就像一个绿色的舞台,路边的芦苇和狗尾草微微晃动着,也加入了这场舞会,空气还传来缕缕桂花的清香。

清晨的风多么赏心悦目,令人心旷神怡。

清晨的朝阳是“爽”的。

刚出生的阳光像一位撒“花”的小姑娘,她把光辉均匀撒下,像给大地抹上了一层金灿灿的颜料。她发出的光芒像一首欢快的曲调,那么优美,那么欢畅。温和的阳光照在人身上,是那么温暖,让人看起来朝气十足。

清晨的小路是“爽”的。

走在铺满鹅卵石的小路上,像享受按摩一般舒爽。路边的花草树木,欢快的小河,构成了一幅美丽的图画。

家乡的清晨是多么的“爽”啊!恰似动听的乐曲,像壮丽的画卷,令我不肯离去。 


点评:

阅读这篇文章,感觉像是迎面吹来了一股凉爽的秋风,顿觉神清气爽。清晨的风是“爽”的,清晨的朝阳是“爽”的,清晨的小路是“爽”,多角度写出了清晨的“爽”。

文章主题鲜明,语言优美、明丽、轻快,角度新颖,充满意境美,清爽的气息感强。

木沐

2019年08月08日

爬山虎-廖祺婧
信·想念-张莉卓

上一篇

下一篇

家乡的清晨-陈隽宇

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream