茂盛

河南省沁阳市  刘若涵

 

学校的操场旁,有排龙爪槐,伞盖巨大,在炎炎夏日撑出一片清凉,正好为它旁边的信箱搭建一个避风港。

这是个简陋的小信箱,孤独的立在那儿,深绿色的铁皮有些年头,便越发显的古旧。同学们把自己的烦心事写下来,投进信箱,用不了多久,你的回信就会出现在离它不远的传达室里

每当你怀着期待的心情,向传达室里张望,传达室大爷就会笑盈盈的问你的名字,然后再满桌堆积的回信中找出属于你的那一份,回信都是匿名的,我们曾问过他这些回信都是谁写的,大爷却笑而不语,我们也不再过问。

那是一个燥热无比的夏日,奶油般的热浪在空中翻滚,强烈的日光刺的人睁不开眼睛,龙爪槐依然挺立,却有些无力

因为是午休的静园时分,我一个人在校园里游荡,我的信件已经寄出去三四天了,还没有收到回信

我来到传达室,发觉大爷并没有午休,而是伏案不知在写些什么,见到我急忙藏起来,抱歉的说道:哦,你的信啊,我……还没见到要不再等等吧。

心中升起一丝疑惑,随即莫名其妙的点头,离开。不久,我收到了回信,不仅为我解答了疑惑,信的最后还附上了一段话:孩子们,我要离开了,与你们相处的这么久,我很开心能为你们解答疑惑,希望你们以后也要快快乐乐的学习、生活。最后竟有落款是“你们的传达室大爷”。

我不敢相信如此娟秀的字体竟然出自一个大爷之手。我急忙召集小伙伴们,他们也很惆怅,不知道大爷走后这个信箱是不是会被拆掉,即使不拆掉,那会是谁来接替他呢?信箱会不会就此闲置呢?

龙爪槐依然茂盛,它旁边的信箱也依然完好,只是没有人往它肚子里投寄信件,深绿色的铁皮多了几分落寞。我们也不会再像当初那样多愁善感,向他人倾诉烦心事,这是因为那位大爷在我们心中种下的无忧种子正在慢慢成长……

辅导老师  王金娣


2019年08月02日

【7月】茂盛-侯函承
【7月】茂盛-王紫

上一篇

下一篇

【7月】茂盛-刘若涵

【7月】茂盛-刘若涵

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream