我身边的“影帝”

江苏省,苏州市 李世杰

 

我的身边有一位“影帝”,他的眼睛黑黑的,总是不停地转着,好像有什么主意从他脑子里冒出来。他,就是我的小表弟。

有一次,姑姑带着小表弟来我们家做客。到了中午,该吃午饭了,正在吃零食的小表弟及不情愿地来到餐桌前,刚吃几口就不愿意吃了,这时,在一旁的姑姑鼓励小表弟说:“这碗饭你肯定能吃完的!”小表弟只是点了点头,但还是不想吃。突然,他眼珠骨碌一转,好像有了办法。只见他皱起眉,停下嘴巴,把嘴里的东西吐了出来,姑姑见了,便说:“真不想吃,就去玩吧!”“哦,耶!”小表弟一边说,一边兴奋得跳了起来,扭着屁股朝客厅走去。等我吃完饭,去找他玩,刚走进房间,就发现他正躲在角落里偷吃薯片呢!我大叫一声:“好啊你,不吃饭竟然在这偷吃零食!”他竖起食指,放在嘴前,发出了嘘的声音,接着走到我的面前,悄悄对我说:“不要告诉我妈妈,来来来,我们一起吃!”

他玩起来也有一套。一次他拿起我的飞机模型,左看看,右瞧瞧,上下打量,突然,“啪”的一声,我心爱的飞机模型重重地摔在了地上,飞机的头和身子分家了,顿时,我就像摇了一万下的可乐,肚子里憋的全是气。他见形势不妙,呆呆地愣在原地,眼睛里流露出一丝恐惧,脸上的笑容也立刻消失了,眼泪“吧嗒吧嗒”地直往下掉,低着头,可怜兮兮地对我说:“对不起,我不是故意的。”那声音小的估计只有我能听见。看着他那副知错就改的样子,我的气也消散了,哪里还忍心怪他呢,我摸着他的头安慰他说:“没关系!”,小表弟见我原谅了他,立马止住眼泪,开心地笑了。

这就是我身边的“影帝”,他带给很多乐趣,我喜欢我的小表弟。

辅导老师:储红梅

 


2019年08月02日

【6月】夏日之雷雨-李世杰
【8月】一次爱心义卖的活动-李世杰

上一篇

下一篇

【7月】我身边的“影帝”-李世杰

【7月】我身边的“影帝”-李世杰

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream