夏日之雷雨

江苏省,苏州市 李世杰

下午,我在书房看书,看着看着,觉得越来越闷,而且房内的光线也越来越暗。这时,便将头望向了窗外,只见满天的乌云黑沉沉地压下来,都快碰到屋顶了,树上的叶子一动不动,蝉也不叫了。

忽然,一阵大风吹得树枝乱摆。一道闪电从空中划过,接着,“轰”的一声,雷声也响起来了。路上的行人匆匆往家赶,楼下那些玩耍的孩子们也消失了踪影。不一会儿,豆大的雨点落了下来,打在窗户上,仿佛在奏乐。雨越下越大,雨点密集了,好像雨帘从天而降。转眼见,雨帘变成了瀑布,好像一盆水从天上倾泻下来,往窗外望去,树啊,楼啊,都看不清了。 渐渐地,雷声小了,雨声也小了。天慢慢亮了,不久,雨停了。我打开窗户,清新的空气迎面扑来。树上的叶子被雨水冲刷得油亮油亮的,小草喝足了水,更精神了,花儿露出了笑脸,蝉叫起来了,路上又出现了行人。

辅导老师:储红梅

 


2019年07月04日

【6月】夏日之“谜”-茹欣尔
【7月】我身边的“影帝”-李世杰

上一篇

下一篇

【6月】夏日之雷雨-李世杰

【6月】夏日之雷雨-李世杰

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream