夏天之荷花

浙江省绍兴市  万恒

 

   夏天的花不比春天的花差。

夏天的玫瑰高雅而美,美妙的香水百荷更是芬芳迷人得很,马兰花更拥有沁人心脾的深蓝花瓣,但我最喜欢的是那出淤泥而不染的荷花。

池塘中那点缀的朵朵粉而纯白无暇的荷花,有的含苞待放;有的英姿飒爽;还有的亭亭玉立,更是生机勃勃。有一朵荷花害羞了,扭扭怩怩,开了一半的它就像一位小姑娘用手绢遮住了自己一半的脸。还有几朵花没有一丝开放的意思,像一个饱胀的粉球。

另一处池塘,荷花的花苞都没长出来,但那荷叶也是像一个跳累的女舞者,任由狂风暴雨随意摆布,静静的在夜晚听着猫头鹰的歌声和蝉的鸣叫。

荷花啊!你那么高贵而纯洁,为什么要扎根在肮脏的烂泥之中!但它即使在那么不舒服的泥土中,也能看出那么眉清目秀的花朵,这就是荷花的内蕴所在。

荷花,它在这样的环境下长大,却能这样开出美丽的花朵。我是真向往能和它一样啊!

 指导老师:冯丁均


2019年07月03日

【6月】夏夜之夜-陈妤珂
【6月】夏日之“谜”-茹欣尔

上一篇

下一篇

【6月】夏天之荷花-万恒

【6月】夏天之荷花-万恒

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream