特别的礼物

北京市  夏宇春

     每当我看到妈妈那疲惫的身影、憔悴的面容时,内心就涌起一股感激之情。妈妈为我付出的太多,她的生日快要到了,我该做点儿什么呢?每逢我的生日,妈妈都要给我精心准备礼物。今年妈妈的生日,我已经长大了,一定要送给妈妈一份礼物。

放学了,我坐在写字台前默默地想:妈妈为了我的学习、我的成长,起早贪黑,含辛茹苦,不知花费多少心血啊!送妈妈什么礼物呢?送一条纱巾,妈妈不爱打扮;送一把鲜花,妈妈不讲浪漫;送一个蛋糕,妈妈舍不得吃,几乎都让我吃了……忽然,我的手机收到一条信息:“夏宇春同学的作文《迷人的秋色》,将要刊登在《中国少年作家》第6期杂志,请传送一张近照。”哇塞!这是我第一次发表作品呀!真是个意外的惊喜!我灵机一动,对!就送妈妈这个礼物!她一定非常高兴!忽然,我听到开门的声音,妈妈回来了。

我兴致勃勃地跑到门口,帮助妈妈脱掉外衣,然后让妈妈坐在沙发上。我神秘地对妈妈说:“妈妈,您的生日快要到了,我送您一份礼物!”妈妈用惊讶的目光注视着我,不解地问:“什么礼物啊?”我俏皮地说:“你猜猜!”妈妈说:“别卖关子了,快说!”我打开手机,翻到作文入选信息,激动地说:“妈妈,您看,我要送给您一份特别的礼物!祝您生日快乐!”妈妈接过手机一看,脸上笑得就像开了花儿。妈妈摸着我的头,意味深长地说:“孩子,你终于能理解妈妈的心思了,前不久你的作文在全国作文大赛中获奖,今天你的作文又要在《中国少年作家》杂志发表,这真是一份特别的礼物!妈妈心里高兴!”我和妈妈情不自禁地笑起来,笑声是那么甜蜜……

一份特别的礼物,凝聚着妈妈对我的关爱,记载着我的成功足迹,也寄托着我和妈妈美好的愿望,鼓舞着我走上新的征程……


2019年01月09日

【12月】特别的礼物-刘绍轩
【12月】我和冬天有个约会-王古

上一篇

下一篇

【12月】特别的礼物-夏宇春

【12月】特别的礼物-夏宇春

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream