特别的礼物

北京市海淀区   魏泽涵

    最好的礼物不一定是昂贵的。或许是困难时的一声问候,伤心时的一丝安慰;或许是疲劳时的一点帮助,生日时的一次关怀,带来的那份小小的感动,深深地温暖着人心,我觉得这便是最好的礼物。

今天是妈妈的生日,我想妈妈为我的付出数不胜数,我应该给妈妈一份礼物。晚上临近九点,妈妈准备去洗脚时,我忽然想出一个主意,立刻三步并作两步走到妈妈的面前,调皮地说:“妈妈,今天我来给您洗脚吧!”妈妈惊奇地说:“你给我洗脚?为什么?”我说:“从小到大,都是您伺候我洗脚,就让我伺候您一回吧!”“不用!不用!”“妈妈就让我尽一点孝心吧!权当是我给您的生日礼物!”妈妈恍然大悟,“原来是送礼物来了!好吧!我接受!”我偷偷看看妈妈,她高兴得合不拢嘴了,一个劲儿地夸我,“我儿子长大了,懂事了!知道孝顺妈妈了!”    

我先打了一盆冷水,又倒上了一些热水。我用手试一试温度,正好!我给妈妈洗脚在欢快的气氛中开始了。我帮助妈妈脱下袜子,这一幕令我惊呆了:妈妈的脚这么粗糙,还有道道裂痕。我忍不住心疼起来,这都是妈妈太劳累的结果呀!我轻轻地给妈妈搓着脚,洗完了这只脚,又洗那只脚,妈妈笑眯眯地看着我,“太舒服了!这个礼物太值钱了!这是一份无价之宝——孝心呀!”“妈妈,您太夸张了吧?这点儿小事不算什么,以后,我会好好孝敬您的!这礼物特别吧?”我分明看见,妈妈的眼里含着热泪。

我给妈妈洗完了脚,心中的激动犹未结束。记得犹太人有这样一句谚语:“父亲给儿子东西的时候,儿子笑了;儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。”是的,平时父母默默地为我们奉献了很多,我们总是心安理得地接受;反过来,如果我们能给父母一点点的关爱,他们就会感动万分,甚至会落泪。孝心,就是我们给父母最好的礼物!


2019年01月09日

【12月】妈妈的微信头像-高丁山
【12月】特别的礼物-刘绍轩

上一篇

下一篇

【12月】特别的礼物-魏泽涵

【12月】特别的礼物-魏泽涵

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream