珍贵的礼物

安徽省芜湖市  谢涵放


在我成长的十年中,我收到过许许多多的礼物:生日时爸妈送我的特别礼物,朋友送我情意重的礼物,还有亲戚朋友送的贵重礼物……但对我而言,最珍贵的礼物却是李梓诚的几句话。俗话说:“良言一语暖三冬!”他的几句话到今天还在温暖和鼓励着我。 记得有一次,我的语文考试得了100分,老师选我当学习委员,“学习委员”对我来说就是一个至高无上的荣誉光环,戴上这个光环,我感觉自己走路都像飞一样,飘飘然了。每次收发本子时我都是趾高气昂的,感觉自己很了不起。很快我们又迎来了一次考试,我还以为自己和以前一样,100分肯定非我莫属。可事与愿违,这次,我真是被试卷上鲜红的“89”分狠狠地打了一个耳光,脸上火辣辣的,一直红到脖子。当然,这个学习委员也被老师卸任了。 难过和不甘向我席卷而来,我偷偷跑到一个没人的角落,任眼泪飞舞,尽管我知道“男儿有泪不轻弹”,可我还是忍不住,眼泪像断了线的珠子不断滚落下来。 就在这时,我的同学李梓诚发现了,他轻轻跑过来拍着我的肩膀对我说:“哭够了?”我不好意思地擦了擦眼泪。他又递给我一张纸巾:“你知道吗?你还当过学习委员,我们想死了也没当上,至少你还经历过,比我们厉害多了。”我听了,觉得也是很有道理,就停止了抽泣,他接着说:“你为了这个学习委员哭成这样,你想想那些山区的孩子连学都上不了,更别提当学习委员了,我们比他们要幸运多了,我们应该珍惜。”这下我如梦初醒,是的,为这点小事,我居然哭成这样,而山区的孩子连学都上不起,我怎么能不珍惜现在的学习机会呢? 以后的日子里,我又不断努力,在学期结束时,我居然获得“优秀三好学生”的称号,我再看看李梓诚,他向我挤了挤眼睛。而他的几句话却一直回味在我的心中。对于我来说,这个最好的礼物不是三好学生奖状,而是他的几句话。

2019年01月08日

【12月】特别的礼物——美丽的长寿花-沈楷东
【12月】我和冬天有个约会-刘昀静

上一篇

下一篇

【12月】珍贵的礼物-谢涵放

【12月】珍贵的礼物-谢涵放

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream