我和冬天有个约会 

江苏省苏州市  李世杰  

今天是星期五,下起了大雪,雪花像一位位美丽姑娘跳跃着优美的舞姿从天而降,又像一只只飞舞的白蝴蝶,真是美丽极了! 同学们叫了起来:“下雪啦!下雪啦!终于可以堆雪人,打雪仗了!”有些同学激动地抱了起来,还有些同学唱起了歌:“雪花飘,雪花飘,打雪仗,堆雪人,滚雪球,开开心心的玩起来。”我也忍不住跟着唱了起来。 到了下午,放学了,家长到教室里来接孩子。我等了很久很久,妈妈还是没来,眼看着身边的一个个同学都被爸爸妈妈,爷爷奶奶接走了,再加上外面不停的下着雪,还很冷,我心里有点儿着急,感到很不是滋味。眼睛一直朝着家长接孩子的方向望去,一分钟,二分钟,三分钟……还是不见妈妈的身影,感到委屈的我不禁埋怨起来,干脆一屁股坐在凳子上。就在这时,妈妈终于出现了,但平时很漂亮的妈妈今天却头发蓬乱,鞋子还很脏,穿着雨披,上面还有泥水的痕迹,前面的头发都湿了,眼镜片上还有未化完的雪花,脸冻的通红。妈妈看到我便说:等急了吧?快一点,外面雪很大,再不快一点,电瓶车上都是雪了。 刚走出学校的大门,我一眼就看到了哥哥,披着雨披站在电瓶车旁,向我不停的招手。一会儿的时间,黑色的雨披被雪盖上了厚厚的一层,几乎快成白色的了。 由于我和哥哥不在同一个学校读书,放学时间又差不多,妈妈先去接了哥哥。雨雪交加,模糊了妈妈的眼镜片,而妈妈又急着接我,路又滑,妈妈应该是摔了一跤。没等妈妈开口,我瞬间明白了,冲上去紧紧地抱住了妈妈,雪还是纷纷扬扬的下着,肆无忌惮,越下越大。此时,我已分不清,脸上流的是雪花化的水还是泪水。站在一旁的哥哥也涌上前抱住了妈妈,我们娘三个抱成了一团,任爱和雪花一起在空中飞舞。 雪在我心里润物细无声的融化着,原来那些送孩子、接孩子的家长们,都是那么的辛苦,让我们用行动来报答他们吧! 冬天的外面虽然很冷,但心里却有一股股暖流。约会在这样的冬天里,怎能会让人不暖心呢?

2019年01月08日

【12月】我和冬天有个约会-戴乐言
【12月】我和冬天有个约会-金轶凡

上一篇

下一篇

【12月】我和冬天有个约会-李世杰

【12月】我和冬天有个约会-李世杰

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream