和冬天有个约会

河南省沁阳市 张昊

清晨,雪花从灰蒙蒙的天空中慢慢悠悠飘了下来,穿过高耸的楼层,狭窄的小巷,有的落在冰冷的窗户上,伴随着刺骨的寒风,凝结成一朵朵晶莹而又美丽的窗花。

在屋内观望着窗外切,这是我期待已久美妙景象

立刻戴上围巾下了楼,打开大门,雪已堆积过了我的鞋底。我雪上轻巧而又快速地走着,顾不上鞋子被浸湿。

“记得戴上手套!”母亲在屋内着,但我并不在意手的冷暖,抬步向学校走去母亲声音渐渐地淹没在了风雪之中。

亮,路灯还在执着地工作着。路灯外层的玻璃被层晶莹的霜遮盖着,灯心散发的光透过玻璃,在地面洁白的雪折射出一点点黄色,我在宽广街道上行走着,雪也随之下得小了。

空无一人,仿佛我在与冬天约会,整个世上只有我与风雪。

忽然朵与众不同的雪花落在了我的手心,我细细观察,原来是三朵雪花在了一起正当要赞叹时,雪花因我手心的温度而渐渐消融,最终变成了一颗晶莹的小水珠。

上最美好的事物往往是短暂的,正如这雪花与美丽的一样,要是有方法能长时间保存雪花就好了。我不由地感慨道。

了学校,坐在教室内,眼睛瞟着窗外美丽的雪景,我心不在焉,迫不及待地等待着下课。

,雪下得更大了,同学们不约而同地到了操场上,你追我赶地嬉戏着,欢快地笑声充满整个校园,为这单调的冬天增添了勃勃生气。

楼上观望着这一切,同学们都去操场了,只留下我独自留在了走廊上我将手伸向外边,再一次与它低低细语。

渐渐降临了,我走在回家的上。雪了,地上的积雪也开始渐渐消融路上行人越来越,最后又剩下我一个人在街道上走着。

着漆黑的夜空,回忆着今天一切。突然一朵雪花从天空中飘了下来,不偏不倚地落在了我的手心,我想这是风雪在向我告别。

了望空,趁雪花还融化,我吸了口气,把雪花向空中。雪花空中放肆得飞舞逆流而上 渐渐地向飘去……


2019年01月07日

【12月】我和冬天有个约会-夏子轩
【12月】特别的礼物-穆轶凡

上一篇

下一篇

【12月】我和冬天有个约会-张昊林

【12月】我和冬天有个约会-张昊林

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream