我和冬天有个约会

河南省沁阳市   夏子轩

冬日的凌晨总是阴沉沉

天冷极了,黑暗的环境也感染着我的心,回想着自已悲惨的过往,不禁摇了摇头。

独自走在街上,那个围墙又一次翻了新,对于这个涂过红漆、白漆、蓝漆的墙,风雨是不留情的,它将墙上的漆胡乱地揭下,多种颜色更叠在一起,便又成了一堵斑驳的墙。

而今,墙上满是白霜,在路灯灭了后,仿佛是黑夜间的虚无。

靠着墙,棵老树,树上的纹十分特别,像极了老人微笑时鱼尾纹树干交错着,密密麻麻与甩线杆纠缠着,看得人心慌。老态龙钟的树孤独地倚在墙旁,没有人知道他是死是活。每年,他都像一滩死水般沉寂无声,像个摆设般,无人相随。

不一会,东方亮起来了,太阳仿佛是要冲出天际一样,云被太阳的光照亮,光跳墙上,贴在老树的脸上,将夜冲地无影无踪。眼前的一切都亮堂起来。墙上的白霜开始微化,闪着金光,防佛是将阳光揉碎,散在墙头,一闪一闪的。

老树的纹络也大不相同,纹络间有阴影,光却更亮了。像是老顽童微笑时眯得像缝的眼睛,却闪着光,不或是一位空巢的老人迎接家人的自豪。

树干虽然错杂,透着光,防佛是万朵金花,给人以生机勃勃的感觉。又像到了春天的错觉。

一切都会变,一贫如洗也好,出身卑微也罢,但一定要坚信,都会变好的

以前是这样,以后也是这样,望向东方,向往着心中的太阳。


2019年01月07日

【12月】我和冬天有个约会-武帅祥
【12月】我和冬天有个约会-张昊林

上一篇

下一篇

【12月】我和冬天有个约会-夏子轩

【12月】我和冬天有个约会-夏子轩

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream