熟悉的声音

四川省成都市 唐子篷

 

世界上的声音十分丰富,十分美妙,小鸟鸣叫的声音、轰隆隆打雷声、朗朗的读书声……可是我最熟悉的声音就是动物的声音。

春天,万物复苏,可爱的小鸟在枝头鸣唱着春天的赞扬歌,青蛙披着绿色礼服,在宽大的荷叶舞台上,优美的吟诵起小诗,就连正在主人家里睡觉的小猫,也忍不住跑到窗台前,‘’喵喵"的叫了起来……

夏天小鲤鱼‘’刷的‘’跳出水面,‘’扑通‘’跃入水底,玩的不亦乐乎。小黑熊太热啦,‘’哗啦‘’一声跳入水中,洗了个痛快的凉水澡,河马泡在水里,四条腿"刷刷"的游动着……

秋天,小狗不耐烦的吐着舌头。在水里‘’咕咕"的吐着气泡,小青蛇对着闷热的空气,"吱吱"的吐着舌头

冬天小乌龟‘’呼‘的一下把身子,缩进壳里。开始了冬眠,大雁飞向南方,把翅膀扇得"呼呼"的响。

这就是我最熟悉的声音,你们呢?


2018年11月12日

【10月】 美,无处不在-董清
【11月】那一刻,我感受到了委屈-尧语晴

上一篇

下一篇

【11月】熟悉的声音-唐子篷

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream