军训中的苦中带甜

山东省泰安市 马小晴

 

军训,在“一二一”中结束了。站在领奖台上,拿着二等奖奖状的班长林含宇,露出了八颗牙,笑得多么开心,我们也喜上眉梢,可是,二等奖的背后,有这苦,那是我们刻苦训练留下的苦,但苦中,我却尝出了甜味。

“全体都有,都给我蹲下!”朱教官大吼。 我们被吓得一个激灵,见一向脾气极好,天天向我们乐呵呵的朱教官大发脾气,我们也不敢多言,一个一个都乖乖蹲下。

“蹲不下?都起立。”朱教官又吼!我们又马上站起来,听从下一个指令。“蹲下!”我们又一次快速蹲下,这次终于整齐了。

太阳在头上火辣辣地晒着,一刻不停,那么大的云朵也劝不住他,总是被他赶跑,他太强大了。万里无云,是个十分美好的大晴天,可放在军训时节,这天,变成了“倒霉日”。

右腿后撤,左腿弯曲,双手放在双膝上,一动也不能动。

我们就像一块面团儿,被捏成什么样是什么样,放在那儿,只要没人动,就立在那儿。

右脚脚尖是弯的,全身重量几乎都放在脚尖上,过不了一会儿,脚就又酸又痛,像有只蚂蚁在不停地啃你。地面上又很热,只要手一放到上面,就像触电一样立马拿开。“这样的地,估计可以煎鸡蛋了。”我想。这时,右脚又传来痛苦的警报,可我不能动呀!“上身立直!”朱教官说,我们慌忙把腰杆挺直。时间在流动,痛苦在蔓延,渐渐的,我的脚麻木了,可是腰却开始发酸、发痛,不能动了,肩膀也是硬的,十分不灵活,像一只木偶,动作僵硬,可笑。

太阳更大了,已经升到了我们的侧面,热得要命,嗓子似乎有千万根银针在扎着,生痛。我咽了口口水,企图让嘴巴舒服一点,但这一切都是徒劳的。

因为时间太长,我们开始东倒西歪,这一动,又牵动脚上、腿上,以至肩膀上的神经,一阵阵钻心的疼痛像电流一样传遍全身。

“起立!”朱教官说。我慢慢地站起来,膝盖像有刀子在一刀一刀的刮,疼得我呲牙咧嘴。

也许,就是这样的训练,才让我们有了坚定的信念;也许是五天的训练,才会让我们受益终生。谢谢老师们,军训中,虽苦,却有着甜。也许,这就是苦中带甜吧!

指导老师:苏莺歌


2018年11月06日

【10月】生活中的美-张栩豪
【11月】那一刻,我感受到了战争-王佳熠

上一篇

下一篇

【11月】 军训中的苦中带甜-马小晴

军训中的苦中带甜-马小晴

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream