美,无处不在

河南省沁阳市第二小学四三班 董清

太阳懒洋洋的躲进云朵里睡起了大觉,秋姑娘觉得太寂寞,就派风小妹叫醒了太阳,这才让周围有了点生气。

初升的太阳懒散的照着大地,那柔和的阳光让本来就没睡到自然醒的我更加困。本来,我是可以一口气睡到十点都不起来的,可今天,却被老爸浑厚的嗓音把我从那温暖被窝里给拖了出来,陪他去送货。

秋风吹来的丝丝凉意让我渐渐清醒了过来。我坐在老爸嗡嗡做响的三轮车上,摆了个自认很舒服的姿势专心地欣赏起眼前的风景来。因为爸爸要去乡下送货,所以周围都是成片的树。可出城没多久,出现在我眼前的却是垃圾成堆,树木歪歪扭扭,彩色的广告纸贴满了树立在一片绿色中的灰色电线杆上,偶尔还有几只乌鸦飞过,发出难听的叫声,一点儿美感都没有。

我看着眼前不堪入目的“美景”,又感觉一阵睡意涌来,“咚”地一声,我躺在货物上又睡着了。

“咚――咚――,吧嗒,叭,叭”一阵吵杂的声音把我从美梦中拉了出来。我揉揉眼,努力地把正在打架的上眼皮和下眼皮“劝”回了各自的位置。

我睁眼的瞬间仿佛感觉身临仙境:前面是一片田,金黄与翠绿混在一起,那颜色妙不可言。大概是由于心情的缘故吧,天空像是被洁白的云姑娘洗刷过一样,是那样蓝,蓝得甚至不可用语言描述。太阳似乎也是被那纯洁的蓝天给吸引了,虽说没有金光四射,但是阳光照在我身上温暖极了,我站在土地上,随着位置的变化,我那照在地上的身影一会儿拉长,一会儿缩短,一会儿小巧玲珑,一会儿又像个一百多斤的胖子那样显得笨重。

还有还有,那在我面前流过的小河流呀,虽说没有清澈见底,但是很干净,真是让人想尝一口。周围的树也没有刚才那样歪歪扭扭了,每一片叶子还都是那样绿,绿得很好看,有的长在水边的草的叶子上不时还沾上几滴晶莹剔透的水珠,好看得很。

路边的大树下还长着无名的野花,有黄的,有粉的,甚至还有一些黄色与粉红色混和的小花。美丽的小花依靠在旁边的绿叶身上,羞羞答答的,像一位羞涩的少女。

远处,走来一个遛的女孩,可爱的笑容挂在那稚嫩的小脸上,一蹦一跳地走了过来。小狗小小的,左右张望着,真是惹人喜爱的小狗。女孩走了,我还站在原地回想着女孩那幸福惬意的小表情。

看着这动人的美景,虽然有时还是会传来乌鸦的叫声,可因为心情的缘故,我甚至把它的叫声想像成了世界上最动听的声音。

蹲在小河边,我用小树技捣了捣岸边松软的泥土,尝试着离小河近些,或许还能发现一些更有趣的呢!

我离河边近了些,可爸爸又把我叫了回来。于是,我挥手告别了这些美景,告别树林,告别女孩,告别小狗,告别这里的一切。

原来,生活中并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼晴!


2018年10月29日

【10月】湖边秋景-侯欣彤
【11月】熟悉的声音-唐子篷

上一篇

下一篇

【10月】 美,无处不在-董清

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream