湖边秋景

河南省沁阳市第一小学三(7)班 侯欣彤

“优优,我们去天鹅湖玩吧?”妈妈问道。“”我满心不情愿地关上了电视。

    妈妈带我来到天鹅湖,我们沿着湖边的小路散步。湖边的景致已没有夏日时葱郁、繁茂,植物上的叶片有的发红、有的泛黄,有的已退尽象征生命的绿色变成枯褐色湖中也没了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的热闹、红火

一阵凉爽的秋风迎面吹来,树叶纷飞,像蝴蝶一样在空中飞舞;落在地面上的落叶,像顽皮的小孩翻着跟头向前奔跑。

我追着落叶玩,追上了就踩一脚,干枯的叶子发出咔咔地声响,没干透的叶子发出的声音闷闷地不清脆。还有的树叶掉落在湖面,像小船一样随着水波荡漾。这景色让我不由赞叹道:哇!大自然竟然如此美丽!

以后,我可不想再宅在家里看电视了,我要到大自然中体会以前未发现的美。


2018年10月29日

【10月】 秋天的农田-杨子彤
【10月】 美,无处不在-董清

上一篇

下一篇

【10月】湖边秋景-侯欣彤

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream