生活中的

河南省沁阳市第三中学初二 张栩豪

不要抱怨身边没有美,美其实一直都在。--题记

檐下观雨

坐在门前的石椅上,雨迷失了我的方向,不知该何去何从,只能漫无目的的看着眼前飘飞的雨丝。雨滴从头顶上的屋檐滑落下来,在空中凝结成晶莹的水珠,摔落在水洼中,荡起圈圈涟漪。

站起身,忽而发觉,眼前如丝如线雨,竟也是一种美。

初春之景

屡屡的春风,赶走寒冷的冬季。虽已初春,却乍暖还寒。我微微蜷缩身子,为获得几分暖意。眼前的土地却已冒出青头,呆头呆脑的,观察着初春之景:干枯的树枝上又长出几片如油的绿叶。几朵鲜花生长在几株青草之中,美丽而不过分娇艳,冰雪未化的潜水中,几条不知寒冷的鱼却已在水中跳跃。

忽而发觉,一草一木,一花一鱼,竟也是一种美。

城市的夜

黑夜早已像雾一样,笼罩这个城市。秋天就是这样,夜来得格外早,却不使人厌烦。

看!虽已夜半,但高楼大厦上,仍有几家的灯火,犹如夜空中的星星;街道上,仍像白一样,一波波的车辆,如同潺潺溪流,街边闪烁的霓虹,如同晴空之中的彩虹,绚丽夺目

静谧的黑夜里,霓虹调皮的闪烁着,人们惬意的谈笑着。

穆然发觉,城市的夜景美。

美不需要华丽的装饰,其实平凡才是真正的美,只要我们观察,美就在身边。


2018年10月29日

【10月】论秋-凌子卿
【11月】 军训中的苦中带甜-马小晴

上一篇

下一篇

【10月】生活中的美-张栩豪

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream