秋思

河南省沁阳市覃怀中学初一  刘若涵

他默默地抬头望向天空,看到的是一排排北归的雁群,和像打翻了调色板被染黄的云朵。

再往远处看,是一片小树林,发黄的树叶已经开始落了,扑簌簌地往下掉,打着旋儿在空中飞舞。他漫无目的地在街上走着,看着这眼前的秋景,一点儿也高兴不起来,心乱如麻,家里人都怎么样?会不会出什么事情?

街上行人很少,但每个人都是低着头急匆匆地赶着路,像急着去做什么事情。

突然,远处模模糊糊传来一阵马啼声,感觉似曾相识。越来越近了,哦,想起来了,这不是故乡的一位朋友吗?

那人看到了他停了下来:“唉?这不是……”“对,就是我。”他兴奋极了,眼里绽放出喜悦的光芒:“您这是要去往何处?”“回故乡。”

“替我带一封信给家里人可否?”那人点了点头。“您有纸和笔吗?”那人掏出纸笔递给他,他高兴的不得了,当场作书一封:“那就拜托您了。”

他郑重其事地把信递给那人,在那人触碰到信时又猛地收回来,摩挲着,眼里闪着泪光,才依依不舍地交出信。

那人接过信,飞身上马,便要离去。他像是想起了什么,又叫道:“慢!”那人回过头看了他一眼。

“请让我再看一遍。”于是又拆开信,看了好几遍,才递给那人。

听着马蹄声渐渐远去,他看着那人渐渐地消失在暮色中,夜即将吞噬残存的一点红日,他惆怅地望天,不住地叹息……

人的一生总会历经多事之秋,但要坚信,这些遭遇的存在都是为了让自己的生命变得更加精彩,像雨后的彩虹一样的绚烂迷人!那么,我们有什么理由不勇敢呢?


2018年10月29日

【10月】秋鸟-李昔诺
【10月】论秋-凌子卿

上一篇

下一篇

【10月】秋思-刘若涵

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream