秋天的变化

河南省沁阳市第四小学五年级 朱峻鹏

伴随着阵阵秋风,大雁开始南飞,树叶开始枯黄飘落,人们也渐渐穿上了秋装。
                        

大雁南飞


又到了一年一次的“迁徏季节”大雁们一群一群排成“人”字形或一字形的“队伍”,像中国大阅兵的军人在天安门广场走过似的在新一中门口飞过,一直飞向了遥远的南方在这个过程中,们是没有家的,一路上只能风餐露宿,只有到了南方,它们才会有一个安稳的家,那时就不用再风餐露宿了,也不用再长途跋涉了如果们不及时飞走,就会被冻死在这里。
                        

落叶纷飞

天气慢慢转凉,不少的树木也开始变得光秃秃的冬天人们也会关心树木,给们穿上了既暖和又合身的“保暖衣”。这也是为了们来年生长打下一个很好的基础不让即将来临的严寒冻死,以便在春天里茁壮成长,长得更加茂盛。
                       

穿上秋衣


随着天气的变凉,人们的秋装也被翻箱倒柜的从黑暗中拿出来,穿到了身上。秋衣,在黑暗中已经呆了三个季节,终于被人们重新穿在身上,此时,服装店里的秋装销售量也变多了,人们都在什么季节买什么季度的衣服。
当然,秋天的变化可远远不止这些,还有很多,但需要我们去细细观察。


2018年10月29日

【10月】绍兴之美-陈文哲
【10月】秋天-沈哲豪

上一篇

下一篇

【10月】秋天的变化-朱峻鹏

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream