秋天

沈哲豪 鲁迅小学和畅堂校区 五(2)班

秋风到了,秋天来了!

我喜欢秋天。秋天,像一位穿着金色衣衫的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的燥热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽厚的衣衫挡着风寒,又将沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡风轻,爱她的香飘四野。

—”秋风到了果园里。这下果园可热闹了。鲜红的苹果像一颗小小的火球,又像一颗晶莹的宝石,也似一个小女孩红扑扑的脸蛋。挂在树上的香蕉像一只只金黄的小船,那摇摆的样子仿佛在向摘果子的果农说:快来摘我,快来摘我吧。橘子树上散发着一阵阵淡淡的清香,那是橘皮的香味。秋天,橘子成熟了,有的三五成堆,仿佛在做游戏;有的六七个在一起,好像在窃窃私语。远远望去,一排排甘蔗整齐地站立在果园里,好似威风的士兵,向着来参观的客人敬礼,石榴也咧开了嘴迎接客人。

秋风迈着整齐的步伐来到了公园。公园里很多树叶都已枯黄,从大树妈妈身上落下来,随风起舞,拥抱着大地。它们不必为短暂的离开而感伤,因为等到春天,这些落叶依旧会回到大树妈妈的怀抱。公园的小河边,栽着一排高大的银杏树,秋风一吹,便下起了金扇雨,地上好似铺上了一层厚厚的地毯。

呼,呼—”秋风又到了田野。秋天的田野是五颜六色的,高粱举起了火红的火把迎接秋天的到来。一望无际的稻田,就像一片金色的海洋,一阵秋风吹来,荡起了金色的波浪......

我爱秋天,即使她没有春天的生机盎然,没有夏天的绿树成荫,也没有冬天的冰清玉洁,但是她象征着劳动与丰收,她是我最爱的季节。

指导老师:朱雁


2018年10月29日

【10月】秋天的变化-朱峻鹏
【10月】秋-贾子猷

上一篇

下一篇

【10月】秋天-沈哲豪

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream