收甘蔗

河南省沁阳市 张珂华

秋风送爽,天气凉,秋天悄悄的来到了我们身边。

早晨我上完钢琴课后,迫不及待的和爸爸妈妈一起去寻找秋的味道。一家人在导航的带领下来到了小十八里村的甘蔗地。

走在美丽的乡间小路上,远远就闻到了甘蔗的香味,走进甘蔗地我看到了郁郁葱葱的甘蔗,它们在风中摇摆着,好像在跳着欢迎的舞蹈。

老板看到有客人来了,热情的招待着我们,还砍了一根又又长的新鲜甘蔗给我们品尝。当我把甘蔗那厚厚的皮咬下后,立马就吸到了甜甜的甘蔗汁,真是好吃极了。

我们要开始收甘蔗了,老板告诉我们收甘蔗有两种收法。第一种方法是用镰刀砍甘蔗的根部,甘蔗就收好了。第二种方法是用手使劲儿一掰,然后一拔,甘蔗就出来了。

我们用的是第一种方法,因为比较省力气。爸爸告诉我甘蔗是南方的作物,这是我长这么大第一次看见家乡版的甘蔗地。爸爸还告诉我,甘蔗不仅可以做成我们爱吃的白糖和红糖,就连我们生活中用的纸都有可能是用甘蔗渣加工成的。你看,甘蔗的用处是不是很大呀!

秋天是丰收的季节,收甘蔗让我体会到了农民伯伯的辛苦和收获的喜悦


2018年10月23日

【10月】 “飞”在绿野-陈心语
【10月】 秋天的农田-杨子彤

上一篇

下一篇

【10月】 收甘蔗-张珂华

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream