秋天的农田

河南省沁阳市 杨子彤

秋天是收获的季节,田地里到处是等待收割采摘的农作物和蔬菜。

上个周末,我们一家人前往姥姥家去采摘蔬菜。因为我还很小,不知道做农活有多么累,可我想到别人总说自己的劳动成果会很甜,我就想靠自己劳动采摘的蔬菜会不会真的变得很好吃呢?

一到姥姥家,我就跳下车问妈妈什么时候才能去农田里干活。妈妈见我这么兴奋就告诉我还需要半小时,等准备好工具才能够出发去农田。我看到问妈妈不管用就去问姥姥,姥姥是最疼我的,一定会告诉我的。姥姥的回答自然当然可以,我们现在就出发。妈妈着急了:工具都还没有准备好呢姥姥说:“如果你们不去,我就不带着你们去了,只带着我的小孙子去。”妈妈被姥姥的气场吓住了,只好胡乱收拾了一半工具就和我们一起走了。

到了田里,我看到了许多蔬菜,最多的就是萝卜。我跑进萝卜田去拔萝卜,我用手拽着萝卜的叶子使劲儿往上拔。我的第一个萝卜没拔出来,第二个萝卜只拔一些叶子,而第三个萝卜几乎全都被土拨鼠啃掉了。我已经累得气喘吁吁,一个萝卜都没拔出来。

回到家中,妈妈问我累不累,我说妈妈又问我:“那你以后还浪不浪费粮食了”我赶紧回答道:“农民伯伯每天这么累,我还是不浪费了吧”!妈妈听了我的话,高兴的对我笑了笑。


2018年10月23日

【10月】 收甘蔗-张珂华
【10月】湖边秋景-侯欣彤

上一篇

下一篇

【10月】 秋天的农田-杨子彤

秋天的农田-杨子彤

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream