公路奇遇记

河南省沁阳市 史书明

      国庆节假期第二天,我们一家人到孟州古周城游玩。路上,看到路边堆满各种各样的粮食,有花生、玉米……好似一条大河流在路上,真是大千世界,无奇不有啊!不仅如此,接下来,还有更离奇的呢

    正看的起劲时,一个小女孩的举动,让我感到恶心,她竟然……她竟然毫无顾忌地在路边方便,而且是就路上堆着的粮食在方便,这让我想起日常中吃的饭,我不禁感到恶心,妈呀我平时吃饭真不知道是怎么吃下去的。        

    这时,几辆车鸣着喇叭快速地从粮食上压过去,我仿佛听见无情的车轮下,粮食一遍又一遍的惨叫车轮底下也发出“吱吱、咯咯”的响声,大车走在粮食上面,摇摇晃晃,仿佛一不小心就来个车啃米粮食似的。这让我的心中再次泛起了对食物的恐惧。

    一阵冷风吹过,只见翻玉米的人,把铁锹往地上一立,另一只手,慢慢起,捏着鼻子“哼哧”一下,清清白鼻涕便一窝蜂涌了出来,不偏不倚正好落在了地上的玉米头上。平日里的玉米羹放冰糖又甜又好喝。可今天,我感觉到的不是又甜又好喝的玉米羹,而是又咸又甜的两种口味纵横交错的,谁能喝得下我想象中的玉米羹,那才是真正的牛呢!

做人那,都要有些素质,不然,你糟蹋过的粮食,让人怎么吃啊!


2018年10月23日

【10月】 校园的枫树-张睿博
【10月】 “飞”在绿野-陈心语

上一篇

下一篇

【10月】 公路奇遇记-史书明

公路奇遇记-史书明

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream