忘不了你的陪伴

天津市 邓雨彤

 

秋风萧瑟,走出了夏的炎热,迎来了清爽的秋天。九月份,开学季。
    我第一次去幼儿园,是妈妈送我去的。小小的手,圈在妈妈的手心里,怯怯的眼神,打量着周遭。终于松开了妈妈的手,走进幼儿园。妈妈说:好好上课,想妈妈的时候,就摸摸项链,妈妈下班会来接你的!项链是我生日时,妈妈送给我的生日礼物,我一直戴在身上。那时稚嫩的我会认真听完然后亲亲妈妈说:我知道了。来到幼儿园,我看到了陌生的小孩和陌生的老师,有些害怕,但是低头看到项链,摸一摸,仿佛妈妈的话语就在耳边。项链里,是我和妈妈的小照片,每当打开项链,看到里面的照片,看到妈妈的笑脸陪伴着我,我的心里对未知的恐惧就减少了很多。仿佛妈妈就在身边陪伴着我。很多人说第一次进幼儿园都会嚎啕大哭,而我竟然没有哭。正是这温暖的陪伴,让我度过了幼儿园中最惧怕的过程,这温暖的陪伴,给我带来勇敢我又怎会忘记。

随着年龄的长大,和妈妈不那么亲密了。妈妈也似乎发现了我的不耐烦,她的唠叨也越来越少。有一次出去玩,妈妈没有再提醒我多喝水,天很冷,猛然一想,呀,忘记带水壶了。但是当我坐上旅途的车时,我的胃口有些隐隐约约的疼,心想,此刻要是有一杯热水该多好啊!靠着书包,突然觉得有一些余热,一摸书包,啊,小小的保温壶正静静的躺在我的包里呢!虽然没有了母亲的唠叨在我身边,但这壶水却还依然陪伴着我,带给我温暖。我拿出这杯水,喝下半杯,胃口也慢慢的好了,心更是温暖的。妈妈怕我嫌她唠叨,不再叮嘱,但这壶热水,却是对我最温暖的陪伴。
   慢慢,进入中学后,我和母亲的话更少了。两人之间产生一种说不清道不明隔膜。我也总是一个人戴着耳机不说话。早上,母亲送我去学校。一路上少了话语,多了沉默。母亲静静地开车,我也自顾自地吃早点。
    随着一如既往的沉默,到了学校,我便下了车。他似乎还想说什么,也许看到我面无表情,便点了点头,小心地倒车,走了。

我没留神,一个跟头差点栽倒,绊了一下。回头看见妈妈从不远处跑来。没事吧?摔着哪了吗?我很好奇:你不是走了吗?妈妈讪讪地说:我每次开到前面都是通过反光镜看到你走进校园才开走。没想到,妈妈就算不在用话语和我陪伴,但是妈妈始终陪伴着我。妈妈似乎离我远了,但是她一直用目光陪伴着我。

一丝一缕,细腻的心思,一字一款,细密的叮嘱,母亲的陪伴,是一串美丽的项链,是一只温热的水壶,是一束沉默的目光,不在唠叨,没有打扰,却温暖如初,伴随我度过成长,予我信心,给我光芒。

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

忘不了,你的安慰,忘不了,你的沉默,忘不了,你深深的凝视。我想这就是心灵深处最温暖的陪伴吧。


2018年10月09日

【9月】那一碗红烧肉-赵一然
【10月】秋-罗祉熙

上一篇

下一篇

【9月】忘不了你的陪伴-邓雨彤

【9月】忘不了你的陪伴-邓雨彤

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream