个人简介:

张清之,中国少年作家班学员,性格开朗,品学兼优,乐于助人,多才多艺。她的书法国画作品五次获得省级奖励,是个全面发展的好学生。被评为学校“十佳少先队员”和“书香少年”。

2013年被评为“山东省滨州市才艺小明星”。2015年被评为“山东省滨州市诗文诵读小名士”。

她的多篇习作在校报《金色童年》上发表。《摘山楂》《可爱的小乌龟》等习作发表于《作文评点报》。《赏花》《植树节》等习作发表于《语文报》。习作《樱花山,我心中的乐园》在第十七届“中国少年作家杯”全国征文大赛中获得了一等奖。


人工湖

我家附近有一个人工湖,它一年四季都非常美丽。

春天,这里是一片花的海洋。黄灿灿的迎春花,就像一个个小喇叭,向人们大声报告:春天来了,春天来了;白色的樱花,就像一个个穿着白纱裙的小姑娘,花枝招展的;华贵的玉兰花,就像一只只展翅欲飞的鸽子。一树树的花开得热情奔放,空气中弥漫着醉人的芳香。人们纷纷在花前拍照留念,甜蜜的笑容就像花儿一样绽放。

夏天,湖水碧绿晶亮,波光粼粼,快活的鱼儿时而从水面游过,像一个个幸福的音符在惬意地流淌。湖边的柳树翠绿葱茏,那婀娜的柳枝就像姑娘长长的辫子。那一大团绿色氤氲着生命的勃勃生机。树木长得郁郁葱葱,茂密的枝叶挡住了火辣辣的阳光,人们都爱到这儿乘凉避暑。有的老爷爷老奶奶在唱京剧,有的在跳扇子舞,有的在谈天……小朋友们都在嬉水、打水仗,清脆的笑声在回荡。

秋天,天高云淡,蓝盈盈的天空,干干净净,像洗过一样。千姿百态的云,变幻无穷。银杏树的叶子会变魔术,有的边缘变成了浅黄色,就像镀了一层金边;有的边缘变成了棕色,就像一只只花蝴蝶。红灯笼样的柿子熟透了,鸟儿叽叽喳喳地飞来啄食,那欢快的叫声,就像一首秋天的颂歌。

冬天,下雪了,人工湖白茫茫的,像一位穿了婚纱的新娘。树上玉树琼枝,纤尘不染。一棵棵树就像一位位洁白的天使。大地银装素裹,就像铺上了厚厚的雪白的毛毯。孩子们堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!调皮的孩子在湖面溜冰,有的胆小,溜到中间又害怕起来,瞻前顾后,左顾右盼,惹得小伙伴哈哈大笑。

人工湖带给我数不清的快乐,我爱人工湖。


_ueditor_page_break_tag_

温泉戏水之乐

——临沂观唐温泉之行

国庆节到了,我兴高采烈,因为爸爸妈妈早就答应我,放假后到观唐温泉游玩。观唐温泉里面不仅有丰富舒适的设施,更有大型儿童戏水区,那是我最向往的地方。

十月一日早上我们八点钟准时出发,到达目的地后,一买上票,我就迫不及待地冲澡换上游泳衣,兴冲冲地来到儿童戏水区。蓝莹莹的水清澈透亮,我赶忙下水。哇,泉水就像温柔的春风拥抱着我,不,比春风还要柔和,又温暖又光滑,舒服极了。我先在水里尽情地游了一会儿,又躺下来,按一下SPA开关,享受泉水热情的拍打,“咕嘟咕嘟”的泉水冒出来无数个大泡泡,给我按摩得非常惬意。享受了一会儿泉水的盛情,我来到水上滑梯,从没肩的小瀑布里“哧溜”一下滑进水里,又刺激又开心!我来来回回玩了很多次,还是意犹无尽。水帘洞是小朋友们最喜欢的项目了,宽大的小房子里,头顶上“哗哗”的水帘倾泻而下,小朋友们就像一群快乐的鱼儿在水中游来游去。

在儿童区游了个尽兴,我又来到室外温泉区。这里地势起伏,茂林修竹,奇花异石,静谧清幽。古老的温泉注入了现代的元素,有丽人养颜区,红酒池,牛奶池……有药材区,灵芝泉、人参泉……有名石区,玛瑙池、砭石池……有水果区,苹果池、山楂池……八十余个温泉泡池星罗棋布,水汽蒸腾。

我静静地浸在水中,闭目养神,仿佛做了一个美美的梦。真是“五分钟忘掉自我,十分钟忘掉世界!”不禁想起徐霞客的“不慕天池鸟,甘做温泉人”真是一语道尽了温泉的妙处。

“为了你,这温泉流淌了千年……”感谢观唐温泉,给我们带来那么多轻松愉快的时光,给我们那么多幸福温馨的回忆。


2017年12月25日

潘望之
乔柏霖

上一篇

下一篇

张清之

添加时间:

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream